Наверх

Почему ушёл Артур Фокин

Слухи неотличимые от правды

16.01.2018
Фокин.jpg
Фото: Варвара Гертье

Сегодняшняя смена руководителя в департаменте здравоохранения ещё раз подтвердила – у врио губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского нет местного советника. А если даже есть – он слушает только голоса из Москвы. Бесплатный совет местным лоббистам и интересантам: хотите «порешать» кадровые вопросы с новым губернатором, делайте это через Москву.

Чем плох руководитель местного здравоохранения Артур Фокин? Профессионал, хороший специалист, член единственно правильной партии, экс-депутат Ивгордумы, прошедший горнило выборов и победивший местного смутьяна Андрея Автонеева, уважаемый человек и отличный семьянин. Оказалось, что есть у него изъян – не из той команды.

А «тот, который надо» человек – это Татьяна Владимировна, работающая в Министерстве здравоохранения РФ и не выпускающая Ивановскую область из сферы своих интересов. Яковлева смогла-таки, похоже, найти дорогу к уху Воскресенского и восстановить контроль над медицинским департаментом, утерянный с уходом Светланы Романчук.

А воевать есть за что: в бюджете 2018 года кусок здравоохранения равен почти 6 миллиардам 224 миллионам рублей брутто. Даже если вычесть из этой суммы затраты на содержание чиновников и сотрудников учреждений, остаётся немало, почти 5 миллиардов 300 тысяч на год – огромные деньги.

Нет-нет, я в коррупции никого не обвиняю, это не деньги в карман – это лекарства, оборудование, ремонты, информационное сопровождение… Какая там коррупция?

И вот руководит департаментом уже не Артур Мерабович Фокин, а Ирина Геннадьевна Березина, вернувшаяся в Ивановскую область после недолгой работы в Московской области, – вроде даже и не «варяг».

Хорошо ещё, что борьба за денежное место в этот раз прошла без участия силовиков и возбуждения уголовных дел. По слухам, Артур Фокин возвращается руководить городской больницей №7, и ему гарантировали место в следующей областной думе.

Алексей Машкевич
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей