Наверх

Павел Коньков и Владимир Гришин: навеки вместе

Дежавю

10.05.2018
Алексей Машкевич
Фото: Варвара Гертье  

Нет в ивановской политике трагикомичней истории, чем взаимоотношения Павла Алексеевича Конькова и Владимира Сергеевича Гришина. В 2004 году Павел Коньков по воле Михаила Бабича оставил пост спикера законодательного собрания и его место занял Владимир Гришин. Наверное, Павел Алексеевич понимает, что дело было именно в Бабиче, но обида осталась на сменщика. И эту обиду он с лихвой выместил на Гришине за время губернаторства: не дал пройти на праймериз в кандидаты Госдумы, хотя у Владимира Сергеевича всё было на мази, не хотел пускать в облдуму следующего созыва – и не пустил бы, останься губернатором. Судьба распорядилась иначе – Коньков досрочно сложил полномочия и на нём в области очередной раз поставили жирный крест, а Гришин, пролетев мимо Государственной думы, бодро и уверенно идёт в депутаты.

Гриштн.jpg
Не знаю, кто придумал и разыграл блестящую комбинацию с приходом на праймериз Павла Конькова – но расцениваю её как главный областной политический казус весны – такой красивой многоходовки давно не было, ведь Павел Алексеевич пойдёт в облдуму по 10 избирательному округу – вотчине Владимира Гришина. Пройдёт он в думу, естественно, списочником, а оттуда стартанёт в Совет Федерации, заменив Владимира Бочкова. Ирония в том, что теперь Владимиру Сергеевичу придётся оплатить не только свою избирательную кампанию, но и место Павла Алексеевича – у того таких своих денег никогда не было. А старых спонсоров Коньков растерял за время губернаторства и вряд ли кто-то сегодня в Ивановской области решится в него инвестировать – пример Василия Гущина, Дмитрия Куликова, Андрея Кабанова и Андрея Мельникова не вдохновит потенциальных спонсоров. А Гришину никуда не деться – ведь Конькову сенаторство при отставке пообещали на самом верху и сейчас, говорят, сам секретарь генсовета «ЕР» Турчак вопрос взял на контроль – а с такими интересантами спорить себе дороже.

Коньков.jpg
В этом месте хочется воскликнуть: «Ай да Павел Алексеевич, ай да молодец!» Смог-таки после очередного политического фиаско не уйти на дно, а остаться в большой игре и, если пройдёт без сбоев, обеспечил себе ещё пять лет безбедного существования на благо Ивановской области. Конечно, в кресло сенатора ещё надо сесть – впереди кампания и, уверен, на голову кандидата выльется море компромата и информационного дерьма – источник известен, интересанты тоже – но, согласитесь, история получилась красивая.

И ещё. Опыт хождений Конькова в политику показывает, что он умеет добиваться результата, но вот с удержанием завоёванного – всегда проблемы. Но это уже будет следующая история.
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


  • Mikail Kraew 10.05.2018 08:50
    СФ склад полит трупов и очень дорогая игруха для государства и местного бизнеса...

Вернуться к списку новостей