Наверх

Кудрин уходит от Минца

Дабы избежать конфликта интересов

15.05.2018
Алексей Кудрин покидает советы директоров компаний и организаций в связи с назначением на пост главы Счетной палаты — это необходимо, чтобы избежать конфликта интересов, пишет Forbes. Речь идет о постах заместителя набсовета Сбербанка и главы совета директоров НПФ «Будущее» экс-вице-мэра города Иваново Бориса Минца.

В пресс-службе НПФ «Будущее» отказались комментировать изменения состава совета директоров. Как рассказали источники, близкие к НПФ, у Кудрина, помимо стандартного вознаграждения для члена совета директоров, был опцион на 1% акций финансовой группы «Будущее». По состоянию на 14 мая стоимость такой доли составляет свыше 150 млн рублей.

Главой совета директоров НПФ «Будущее» Кудрин стал в начале 2015 года — через некоторое время после того, как «ОПС Благосостояние» приобрел Борис Минц. Экс-министр вряд ли принимал участие в оперативном управлении фонда, считает управляющий директор по корпоративным рейтингам «Эксперт РА» (ранее рейтинговал НПФ «Будущее») Павел Митрофанов. «Но я допускаю, что он мог помогать Минцам решать какие-то лоббистские вопросы, входить в определенные кабинеты. Во всяком случае, перед фондом сейчас стоят более насущные проблемы, такие как работа с проблемными активами и угрозами того, что фонд может быть реализован за кредит О1, по которому он находится в залоге», — говорит Митрофанов.
1000inf.ru
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей