Наверх

Воруйте понемногу и сразу сознавайтесь, если попались

Тогда вам ничего не будет

17.07.2018
Алексей Машкевич

Мировой судья судебного участка № 1 Фрунзенского судебного района города Иваново Инна Юрьевна Федичева 28 мая поставила точку в дурно пахнущей истории бывшей сотрудницы ОГУП «Ивановские газеты» Елены Пухлимской, которую туда привёл одиозный менеджер Сергей Клюхин. Клюхина тоже когда-то поймали на нечистоплотном поведении в бюджетной газете, но его тогда спасла дружба местной гранд-дамой Татьяной Яковлевой. А протеже попалась на том, что, будучи заместителем директора по развитию и заведующей отделом рекламы, беззастенчиво тырила у издания деньги.

Вот как этот тыр описан в решении суда:

«Во исполнение своего преступного умысла <…> Пухлимская Е.П., действуя с корыстной целью хищения денежных средств ОГУП «Ивановские газеты», злоупотребляя доверием руководства данного предприятия, без заключения гражданско-правового договора, выставила<…>:

ООО « Иваново-Принт» счёт № 90 на на сумму 5000 рублей

Индивидуальному предпринимателю счёт на сумму 48 000 рублей

ООО «БИЗНЕС-КОНСАЛТ» счёт на сумму 9 200 рублей

ООО «Славянский Дом» счёт на сумму 39 000 рублей

ООО «БИЗНЕС-КОНСАЛТ» счёт на сумму 10 000 рублей

ООО « Иваново-Принт» счёт на сумму 5 000 рублей

ООО «Агентство КреативПроект» счёт на сумму 12 000 рублей

ООО «Дарси» счёт на сумму 49 500 рублей» 

Счета выставлялись «за размещение рекламных материалов в ОГУП «Ивановские газеты» от индивидуального предпринимателя», которая, по версии защиты, не знала «о преступных намерениях Пухлимской Е.П.». Что, правда, не помешало госпоже Пухлимской получить у предпринимательницы эти суммы налом, после чего «противоправно безвозмездно обратила в свою пользу и распорядилась ими по своему усмотрению, причинив ОГУП «Ивановские газеты» материальный ущерб в размере 177700 рублей».

Дело тянулось долго. Сначала речь шла об уголовном преследовании, потом о судебном штрафе. Им и закончилось: признав вину и вернув обращённые в свою пользу деньги, Пухлимская заплатит в бюджет 20 тысяч рублей. Вот и вся история.

Клюхин, как всегда, вышел сухим из воды.
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей