Наверх

Очередная реинкарнация Андрея Назарова

Как старт выборов в Ивановской области

01.08.2018
Назаров.jpg
Фото: пресс-служба общественного движения «За будущее Кинешмы»

Вчера в редакции ивановских электронных СМИ пришло письмо неизвестного доселе общественного движения «За будущее Кинешмы!». Из него журналисты узнали, что «представители общественных объединений, национальных культурных автономий, уважаемые, пользующиеся доверием у кинешемцев люди собрались за круглым столом, чтобы обсудить организационные вопросы, выработать стратегию работы, наметить первые реальные шаги и приступить к их реализации».

Нетрудно догадаться, что шаги новые общественники будут делать по направлению к губернаторским выборам в пользу врио Станислава Воскресенского – и они, честно говоря, никому не интересны. Ясно, что в Кинешме у любого не местного кандидата в губернаторы, при этом не члена левой партии всё всегда будет плохо. Интересны две всплывшие в ходе кинешемской сходки фамилии: Андрея Томилина, когда-то показавшего полную неспособность делать выборы в той же Кинешме и районе, и Андрея Назарова – так лихо занимавшегося выборами в волжском городке, что потом ему приходилось каяться, а работникам штаба в суды ходить.

Появление Андрея Владимировича, согласитесь, очень интересно. Ведь казалось, его время окончательно прошло ещё при Михаиле Мене, и никакая сила не втащит снова отставного полковника и экс-мэра Кинешмы в политическое пространство региона. Но, похоже, такая сила есть – это недоверие Станислава Воскресенского к политическим решениям предшественников. Другого объяснение появлению Назарова (да и Томилина тоже) на мероприятии, придуманном пиарщиками нового главы, у меня нет.

Хотя, если говорить о Назарове, есть слух. Причина реинкарнации – вовсе не вражда экс-председателя облдумы Андрея Владимировича с экс-губернатором Михаилом Александровичем. Говорят, господину Назарову очередной раз повезло: когда-то служил в костромском училище химзащиты с Александром Дмитриевичем Харичевым. Тем самым, который сегодня работает начальником управления Президента РФ по обеспечению деятельности Государственного совета. Тем самым, который прислал в Ивановскую область Екатерину Курбангалееву, руководящую выборами Станислава Воскресенского. И которая, почему-то, тоже недолюбливает Михаила Меня.

Вот какая интересная конструкция получается. А мы, давно живущие в области, знаем, что если Андрей Владимирович Назаров появился на политической поляне, то происходящие на ней процессы сразу перестают быть томными и скучными. Так что день создания общественной организации «За будущее Кинешмы!» может стать стартом реальной избирательной кампании: с песнями, плясками, каруселями и прочими черными кассами.

Рассаживаемся у экранов телевизоров и мониторов компьютеров – и ждём.

Алексей Машкевич
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей