Наверх

Дочь Тихонова против Тихонова

10.08.2018
Неожиданный поворот в деле о банкротстве ШМУП ОК и ТС

Администрация города Шуи 2 августа направила в Арбитражный суд Ивановской области ходатайство о признании недействительный решения собрания кредиторов в рамках дела о банкротстве Шуйского МУП объединенных котельных и тепловых сетей (МУП ОК и ТС). Это первое телодвижение шуйской мэрии в этом деле после возвращения Натальи Корягиной в кресло руководителя города.

Кроме того, шуйская мэрия просит суд признать действия временного управляющего Ирины Брюшининой, выразившиеся в нарушении порядка проведения собрания кредиторов должника, незаконными и отстранить ее от исполнения обязанностей временного управляющего.

Собрание кредиторов, о котором говорится в заявлении шуйской мэрии, состоялось 18 июля, в нем принимали участие два конкурсных кредитора: администрация г.о.Шуи (сумма требований - 661 тысяча 314,38 рублей, 1,06% от числа кредиторов, имеющих право голоса) и АО «Водоканал» г. Иваново (сумма требований 61 млн 714 тысяч 799,09 рублей, 98,94% от числа кредиторов, имеющих право голоса).

Надо отметить, что незадолго до этого арбитражный суд удовлетворил ходатайство «Водоканала» и произвел замену кредитора: вместо ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» основным кредитором стало АО «Водоканал», который выкупил долги шуйского предприятия.  Резолютивная часть определения была объявлена 10 июля, в полном объеме определение датировано 12 июля. Соответственно, оно вступило в силу через 10 дней (так как не было оспорено), то есть 22 июля.

Но еще до вступления в силу этого определения о замене процессуального лица «Водоканал» на собрании кредиторов голосовал как полноправный кредитор. Причем самые существенные расхождения у однопроцентного кредитора – администрации города Шуи и основного кредитора – «Водоканала» были по вопросу об обращении в арбитражный суд с ходатайством о введении следующей процедуры банкротства. Представитель администрации Шуи голосовал за ведение внешнего управления, а представитель «Водоканала» - за признание должника банкротом и открытие конкурсного производства. Понятно, что позиция «Водоканала» и была принята.

По слухам, Наталья Корягина, в отличие от своего предшественника Сергея Рощина, категорически против перехода всей муниципальной коммунальной сферы под контроль ивановского «Водоканала» (напомним, что «Водоканал» также скупил долги другого шуйского муниципального предприятия – МП ЖКХ г.Шуи, которое тоже находится в процедуре банкротства, и конкурсным управляющим которого является та же Ирина Брюшинина). Во-первых, потому что Корягина (дочь экс-губернатора Ивановской области Владимира Тихонова) не приемлет всего, что делал Рощин, и теперь старается развернуть все процессы в городе на 180 градусов. А во-вторых, она не хочет упускать из-под своего контроля жизненно важную сферу. И это правильно – кто его знает, что там нарулит директор ивановского «Водоканала» Олег Тихонов (который, как известно, просто однофамилец экс-губернатора) в сфере теплоснабжения Шуи. И именно по  указанию Корягиной было подано ходатайство в арбитражный суд.

Рассматривать ходатайство Арбитражный суд Ивановской области будет 30 августа.
1000inf.ru
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей