Наверх

Иногда они возвращаются

Или тумбы, или времена

06.09.2018
Анна Семенова

Ивановская мэрия так славно и убедительно рассказывает о наведении порядка на рынке наружной рекламы (а заодно и про порядок с информационными конструкциями), что начинаешь верить в чудо. Но вот едешь по городу и внезапно натыкаешься на символ «старых добрых времен». И понимаешь: чудес не бывает.


На улице 1-я Сосневская, аккурат рядом с символом вполне новых времен, то есть намертво замороженой стройкой многоквартирного дома, преспокойно стоит треугольная тумба. Да-да, та самая – помните историю, тянувшуюся с 2010 года, когда весь город был незаконно уставлен этими пилонами, с которых на ивановцев в преддверии выборов в городскую думу взирали светлые лики кандидатов от «Единой России» и лидеров партии в регионе?

Теперь с этой тумбы взирают печальные глаза байкальских нерп из очередного водного шоу (кстати, вроде бы эти душегубки в России собирались запрещать за жестокое обращение с животными), но установлена тумба по-прежнему незаконно – адреса на 1-й Сосневской нет ни в схеме размещения рекламных конструкций, ни в адресной программе размещения информационных конструкций. Тумба из тех самых – даже герб областного центра сверху и надпись «Иваново» имеется, и, конечно, отсутствует информация о рекламораспространителе.

И вот стоишь, как дурак, смотришь на тумбу, и не понимаешь: что это? Из каких закромов выскребли этот символ региональной власти прошлых лет? То ли это напоминание о медиаимперии бывшего зампреда правительства Ивановской области Виталия Ильюшкина (мол, жди меня и я вернусь), то ли контроль за наружкой не такой уж жесткий, как кажется на первый взгляд. И если в центре города аляповатая наружная реклама действительно постепенно исчезает, то на окраинах по-прежнему можно всё.
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей