Наверх

Андрей Мельников: «Удивительная черта – всегда винить кого-то, а не себя»

Итоги выборов

11.09.2018
Андрей Мельников одним из первых в области дал оценку прошедшим выборам губернатора Ивановской области и областной думы. Как всегда нетривиальную.

- Выборы прошли, как вы оцениваете произошедшее?
- У меня нет однозначного ощущения, что все хорошо или плохо, мы по русской традиции запутали себя и всех. В области ситуация разрешилась. Выбран губернатор, новая областная дума, предстоят серьезные перемены в «Единой России». Если говорить о стране, то началось тектоническое движение: Россия вошла в стадию реальной изоляции, резко возросла социальная напряженность, нарастает борьба за власть между финансовыми группировками на самом верху.

- Если оценивать выборы губернатора – это ожидаемый результат?
- Да, ожидаемый, по крайней мере, для меня. Победа Воскресенского ни у кого не вызывала сомнения.

- Вы знали всех предыдущих руководителей области, как оцените Воскресенского?
- Станислав Сергеевич мне симпатичен и обосную почему: он эмоциональный человек (вспомните кадры его общения с старушкой в Юрьевце, после крушения части 5-и этажного дома), он профессиональный экономист, а самая болевая точка как области, так и страны в целом это состояние экономики. И у Воскресенского наработаны серьезные связи в работе с правительственными ведомствами, РЖД и другими федеральными компаниями.

- А, что скажете о новом составе облдумы?
- Избрана конкурентная дума, уверен, теперь она станет местом для общественных дискуссий и выражения мнения большинства населения области. Это хорошо. Убежден, что ни какого хаоса и неразберихи там не будет, так как в ее составе есть такие политические аксакалы, как Владимир Гришин, Александр Фомин, Анатолий Буров и другие.

- В чем это проявляется нарастание социальной напряженности?
- Наряду с выборами 9 сентября по всей стране прошли протесты против пенсионной реформы. Официальные СМИ это не заметили, а я внимательно наблюдал за происходящим через интернет. Протестные настроения растут, что проявилось и в низкой явке избирателей на выборах. Самое возмутительное, как вели себя во время протестных акций представители силовых структур: они дубинками избивали граждан. Смотреть на кадры как они задерживают мальчика лет 10, это просто возмутительно. Какое имеет право человек в погонах даже прикасаться к ребенку в отсутствие родителей или служб опеки. Какую общественную опасность представлял этот ребенок? Когда прекратятся в стране незаконные отказы в конституционном праве граждан проводить мирные собрания и шествия – ведь беспорядки провоцирует сама власть своими отказами. Слава Богу, власти города Иваново и области не допустили бесчинств силовиков 9 сентября.

- Вы заговорили как правозащитник.
- Причем тут это. Общество – это согласие и уважение прав и свобод граждан. Если мы будем игнорировать интересы молодого поколения, их мнение, позицию, они нам это не простят, сколько бы у вас не было власти или денег. Семнадцатилетний Володя Ульянов на всю жизнь запомнил, как казнили его брата Александра при Александре III, и когда возглавил страну, вспомнил это Романовым.

- У многих возникло разочарование: после выборов президента ничего не поменялось, стали продавливаться реформы типа пенсионной.
- Разочарование в ком? У нас удивительная черта – всегда винить кого-то, а не себя. Перед выборами президента я говорил, что за Путина буду голосовать только при условии второго тура, что бы он «вернулся» к народу. Путин в марте этого года получил более половины голосов избирателей страны. Значит, население полностью поддерживает политику президента и правительства. Зачем кого-то и чего-то менять? За президентом стоят олигархи, финансисты, влиятельные люди и говорят: мы все сделали для избрания, видите, как любит вас народ? Что при таком результате выборов может поменять президент? Это парадоксально звучит, но Путин был бы более свободен в действиях, если бы победил не за счет административного ресурса.
Поэтому все в наших руках, а выборы 9 сентября показали, что мы уже чему-то учимся.
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


  • иван ползунов 13.09.2018 23:10
    Да, послушав Золотова руководителя Росгвардии с угрозами физической расправы в адрес Навального, задумаешься, что Мельников прав
  • иван ползунов 13.09.2018 10:20
    А вообще Мельников прав, сами за все проголосовали, а теперь ищем почему денег в кармане нет

Вернуться к списку новостей