Наверх

Черные метки для СРО «ИОС»

От правительства и Максима Громова

13.05.2019
Как мы и предсказывали, отчётное собрание местного строительного СРО прошло без сучка и задоринки. Смету расходов за пошедший год утвердили практически без обсуждения (скан итогового документа в конце публикации), хотя затраты на заработную плату персонала по прежнему вызывают вопросы. Руководство СРО на всё ответило ещё бОльшим увеличением фонда оплаты труда - без объяснений и комментариев.

Сбылось наше предсказание и о чистоте голосования: специально обученные люди голосовали «за» все предложения ведущего пачками доверенностей - это хорошо видно на фотографии с мероприятия.

IMG_0487.jpg
Главное же, что надо знать о прошедшем собрании, не дутые зарплаты персонала и не то, что собственники крупных строительных фирм не пришли на собрание, а прислали молчаливых представителей. Главный итог годовой работы ивановского строительного СРО, это отсутствие на отчёте представителей областного правительства: не было ни профильного замгубернатора Сергея Коробкина, ни руководителя строительного департамента Юрия Тростина.

Зато среди почётных гостей восседал бывший заместитель сити-менеджера Александра Кузьмичева во времена Михаила Меня и экс-заместитель губернатора Павла Конькова Максим Громов. Злые языки говорят, что именно из-за активного участия Максима Евгеньевича в деятельности регоператора по капремонту, там недавно прошла смена директора на нового, лояльного областным властям. Теперь, похоже, пришло время строительного СРО: сначала публичная отповедь губернатора Ивановской области, теперь демонстративное игнорирование собрания его заместителями.

Можно как угодно относиться к Станиславу Воскресенскому, но нельзя не признать: он ещё ни разу не отступился и не пошёл на поводу у местной фронды в принципиальных вопросах - будь то удаление из местного политического пространства экс-губернатора Павла Конькова вместе с проектом завода синтетического волокна, акции «Водоканала» или зачистка Алексея Дурдина из регоператора. Так что и тут, в СРО «ИОС», похоже, всё решено, Громов понимает, что подруливать осталось недолго, и навредить своему протеже Дмитрию Кочневу больше, чем есть, невозможно: неделей раньше снимут, неделей позже, всё равно.

Алексей Машкевич


Page_00002.jpg
1.jpg
2.jpg
3.jpg
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


  • Alexey Durdin 14.05.2019 16:59
    Призывы к «зачисткам», или говоря прямо и простым языком, к рейдерскому захвату Ивановского объединения строителей, по надутым поводам ничем хорошим не закончится ни для строителей, ни для региона.
    Все рабочие вопросы строители решают сами, так как в этом бизнесе все самодостаточны и хорошо понимают необходимость держаться вместе при атаках на их бизнес.
    Реваншистские настроения отдельных «обиженных» и попытки снять с себя ответственность муниципальных «горе-управленцев» за некачественную подготовку проектов понятны. Хотя и они должны осознавать, что их используют и выкинут. Сегодня ивановская СРО сплоченна и готова только усилить контроль за качеством работ — и по благоустройству, и в строительстве.
  • Иван Федякин 13.05.2019 14:47
    Всем давно уже известно про эту кормушку, но строители ждут сигнала от региональных властей.
  • Губернатор, обратите наконец то внимание на раскопанный котлован на набережной в центре города за «Кранбанком» это Кочневских рук дело! На этом месте должен быть парк или детская площадка, а не яма в земле обнесённая забором!

Вернуться к списку новостей