Наверх

«Губернатор Ивановской области дал отмашку – идем»

О лицензировании «Текстильщика»

20.05.2019
17 мая появилась информация о том, что футбольный клуб из Ивановской области «Текстильщик» не получил лицензию для участия в ФНЛ в следующем сезоне. В связи с этим руководство красно-черных провело информационную встречу, на которой разъяснило ситуацию. Приводим слова президента и гендиректора клуба Юрия Ермакова и заместителя гендиректора Александра Гущина:

Гущин: «Самое главное, что нам идут навстречу, нас не напрягают, мы исправляем, что не так. Все идет поэтапно, нам дали время, к этому времени мы подготовим пакет документов, они опять проверят. Никакой катастрофы тут нет. Это не только наш клуб проходит».

Ермаков: «Еще раз скажу, что клуб стоит на высоких позициях в ПФЛ. Семь последних лет мы находимся в призах. Были варианты за эти годы выйти в ФНЛ, например, в 14-м году, когда был «Тосно» с такими деньгами, что мы не смогли. Сейчас тоже гарантий не было, и проблема в том, что мы документы подали в последний момент. Мы пропустили часть времени, за которое это можно было сделать. Мы чисто физически не смогли это выполнить. Нам надо создать в клубе ряд отделов, которых во второй лиге нет. Я вам говорю – это космос… Я не могу некоторые должности даже взять, потому что у меня штатное расписание и бюджет до третьего июня. Например, у меня тренер, который должен помогать главному. У него должна быть категория А, а у нас – категория Б. А мне надо подать А. Чтобы взять человека с А, я должен уволить человека с Б, а он работает, у нас еще чемпионат не закончен. Мы знаем, как получить лицензию, чем и занимаемся… Каждый эксперт высылает нам обзор, какие документы приняты, а какие – нет. И мы это видим… К концу следующей недели документы будут поданы в более полном объеме, который, надеюсь, удовлетворит Российский футбольный союз.
…Губернатор Ивановской области сделал отмашку после победы над «Казанкой» – идем (в ФНЛ – 1000inf.ru). В пятницу вечером, когда он приезжал сюда, ему был подготовлен большой пакет документов о лицензировании, о стадионе (сколько денег необходимо, чтобы привести его в состояние, которое позволит принимать матчи здесь)… Я честно говорю, до начала сезона мы не успеем привести стадион в норму, хотя мы пытаемся. Скорее всего, нам, может быть, придется начинать играть не в Иванове… Чтобы пролицензироваться, мне нужен стадион второй категории, поэтому, чтобы играть в ФНЛ, мы будем заявлять другой стадион… Мы сейчас выполним все, чтобы получить лицензию, а дальше, параллельно с этим, будем устранять другие недостатки. Чем быстрее их устраним, тем быстрее будем играть здесь… Будем играть, скорее всего, на стадионе в Сокольниках в Москве, где играет «Спартак-2».

Конкретную сумму, необходимую на устранение недостатков, Юрий Ермаков не назвал, но пояснил, что она колеблется в районе от 15 до 40 миллионов рублей.

Ермаков: «У нас на следующий год взносы составляют 10 млн рублей, а сейчас – два. На разъезды надо закладывать 16-18 млн рублей, а сейчас у нас пять… Губернатору все это было доложено, он перед этим дал отмашку. Самое главное, ему дали документ – финансовые гарантии, которые он должен подписать, он сказал, что подпишет».

Напомним, что за три тура до конца первенства «Текстильщик» лидирует в группе «Запад» с двухочковым отрывом, и имея матч в запасе. 20 мая ивановцы проведут игру с «Псковом-747» дома, в 18:30.
1000inf.ru
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей