Наверх

Ивановская городская дума лишится семи комитетов

А Александр Кузьмичёв авторитета

21.05.2019
Ивановские депутаты разломали любимую игрушку председателя городской думы Кузьмичёва: на только что состоявшемся внеочередном заседании комитета по законности принято решение об изменении структуры думских комитетов, когда-то придуманной Александром Станиславовичем.

Ещё в самом начале работы нынешней думы наблюдатели говорили, что 12 думских комитетов – столько подразделений было в администрации города, которую возглавлял Александр Кузьмичёв при Михаиле Мене, и которую ему пришлось спешно покинуть при Павле Конькове после коррупционного скандала с умными остановками – это перебор, и работать такой механизм не будет. Но только сейчас, когда в очередной раз запахло жареным, а председатель лишился политической крыши в лице Владимира Бочкова, вопрос уменьшения численности комитетов для повышения их работоспособности удалось решить. В итоге было принято решение, которое в среду, 22 мая, утвердит пленарное заседание думы.

Неизменными по составу останутся два комитета: по законности и бюджетный. Остальные путём слияния трансформируются ещё в три. На основе комитетов по ЖКХ, промышленности и транспорта создадут комитет по городскому хозяйству. Спорт, здоровье, наука и СМИ вольются в комитет по социальной политике. А экономический, архитектурно-градостроительный и по жилищной политике станут одним экономическим комитетом.

Теперь, похоже, главным в деятельности городских депутатов стане драчка за посты председателей и заместителей вновь созданных подразделений, и за прочие цацки – наконец-то у них появится реальный интерес хоть к чему-то. А Кузьмичёв, видимо, пошёл на перемены только для того, чтобы отвести общественное и депутатское внимание от своей персоны и не объяснять, почему в его декларациях нет следов двух миллионов, полученных когда-то от Вячеслава Сверчкова на улучшение жилищных условий.

Алексей Машкевич


Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей