Наверх

Правда глаза колет

Кто против «Народа против коррупции»

03.06.2019
О том, какую реакцию вызвала в Иванове газета «Народ против коррупции», на страницах которой идёт речь о нарушениях в банковской сфере, нам рассказал главный редактор и учредитель издания Егор Сигунов:

- Наша газета – инструмент в руках социума, любого гражданина, столкнувшегося с проявлением несправедливости, разгильдяйства и нарушения закона. У нас в стране принято помогать соседу, попавшему в беду. Внимательно изучив ситуацию, сложившуюся с торговым центром «Плаза» и бизнесменом Михаилом Губернаторовым, я и коллектив редакции приняли решение использовать ресурс газеты для восстановления справедливости и рассказа о том, кто есть кто в этой ситуации.

Первые экземпляры газеты попали в руки ивановцам в день города, распространение газеты продолжается по сей день. Горожане берут газету охотно, с интересом читают. Вместе с тем, похоже, распространение издания кому-то сильно не нравится. К примеру, в День предпринимателя, когда мы раздавали газету на площади Пушкина, к нам подошли какие-то люди, стали вырывать газету из рук распространителей, оскорблять их и угрожать. На представленной видеозаписи — это видно.



Кроме того, одному из наших волонтёров угрожали и пытались изъять газеты, даже разбили телефон.


О чём это говорит? Содержание газеты сильно разозлило кого-то из влиятельных людей в городе. Из своего опыта скажу, что людей, которым есть что скрывать, больше всего на свете раздражает и задевает – правда! Солидные организации не обращают внимания на трёп и враньё – мало ли кто чего из зависти наболтает. А правда глаза колет! Да так сильно, что тот, чьи тёмные делишки вскрываются, идёт на что угодно, лишь бы эта правда «замолкла»! Кстати, есть сведения, что «Кранбанк» планирует подать на наше издание иск о защите чести и достоинства. Нам бояться нечего – мы приводим факты и сведения из открытых источников и предлагаем читателям делать выводы. Если мы всё же встретимся в суде с представителями банка, обещаю вызвать в качестве свидетелей всех участников событий, о которых идёт речь в газете. Мы зададим вопросы и господину Мейеру и господину Ермоленко, пусть суду расскажет свою историю и пострадавший Михаил Губернаторов. Мы будем активным образом, с привлечением своих коллег из федеральных СМИ, освещать судебные прения – чтобы простые ивановцы и вкладчики банка знали правду.

Сегодня у меня, журналиста и общественника, наблюдающего за развитием событий, есть несколько вопросов к руководителям «Кранбанка» и аффилированных с ним структур. Почему факты, представленные в газете, вызвали такую реакцию, и какие-то странные люди пытаются заставить нас замолчать? Почему господин Ермоленко, один из героев выпуска, 23 мая в спешном порядке покинул пост генерального директора ООО «Бизнес-Движение»? Не потому ли, что он боится ответственности за серьёзные неполадки с лифтом, произошедшие 5 марта в ТЦ «Плаза», которым он так «талантливо» управляет? Прокуратура занимается этим вопросом, мною был получен официальный ответ. И скажите на милость, откуда у господина Ермоленко, бывшего сотрудника правоохранительных органов, нашлись десятки миллионов рублей на приобретение значительной доли акций «Кранбанка»?

Знаете, почему меня так волнует эта тема? Да дело в том, что я являюсь вкладчиком «Кранбанка». Я выбрал эту финансовую организацию, поскольку всецело доверял ей. Я не заинтересован в том, чтобы у банка были неприятности. Мне как вкладчику не безразлично, что происходит «за кулисами» кредитного учреждения, насколько оно твёрдо стоит на ногах, не лишится ли лицензии. Для меня, в первую очередь, важна объективность и реальная финансовая обстановка, о которой должны знать клиенты банка.

Не исключено, что выпуски газеты, посвящённые ивановским банкирам, будут продолжены. Наша основная задача не только рассказать правду о «почти честных» способах отъёма денег и имущества, жертвой которых стал известный ивановский предприниматель, а попытаться защитить права тех, кто столкнулся с нарушениями в банковской сфере: предпринимателей и рядовых граждан. По области будет курсировать легко узнаваемый ретро-автомобиль с наклейками «За честный банк!» и «Права заёмщиков», куда каждый, кому пришлось столкнуться с фактами недобросовестности кредитных организаций, сможет обратиться за помощью и с информацией. Для удобства жителей, автомобиль будет располагаться поблизости от отделений «Кранбанка».


Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей