Наверх

Дело Дмитрия Ключарёва: хроника странностей

О Князевой, её адвокатах и Пушкове

09.07.2019
Алексей Машкевич

Во Фрунзенском районном суде началось слушание дела Дмитрия и Сергея Ключарёвых. Обвинение построено на информации о возможных должностных нарушениях, по которым прокуратура уже вынесла решения, подтверждающие законность действий главы Фурмановского района, и на заявлении гражданки Князевой, обвиняющей отца и сына в сговоре, который привёл к отжатию у неё доли в бизнесе, и в неуплате дивидендов.

Напомним, что именно после заявления Князевой об угрозах со стороны Дмитрия Ключарёва (никакого документального подтверждения не было) того поместили в СИЗО, где он провёл год и семь месяцев. По слухам, за это время в жизни Екатерины Князевой произошли большие изменения: отец двоих её детей, известный в Фурманове авторитетный предприниматель Бизон, потребовал от неё передать ему управление скандально известным кафе «Белые росы». Говорят, ответом стали угрозы Князевой сдать его правоохранителям, тёплыми отношениями с которыми она давно хвастается – как минимум, не скрывая плотного общения с полковником Максимом Пушковым, который инициировал уголовное дело против Ключарёвых.

Параллельно всплывают детали, как ведёт дела в судах фурмановская бизнес-леди. Оказалось, что в ходе рассмотрения арбитражного дела, в котором Екатерина Князева оспаривала исключение из ООО «Силена», её адвокат Устинова ввела суд в заблуждение. Суду дали прослушать записи ничего не значащих разговоров Князевой с Дмитрием Ключарёвым. При этом адвокат представила арбитражникам дело так, что записи сделаны её клиенткой по заданию с полицейских в рамках оперативно-розыскных мероприятий. Проверка, проведённая следователем следственного управления ФСБ России выявила, что никаких оперативных мероприятий в отношение Ключарёва полиция не проводила, а значит слова адвоката, повлиявшие на решение арбитражного суда – банальная ложь.

Похоже, в ходе процесса, стартовавшего во Фрунзенском суде, всплывёт ещё немало интересных деталей, проливающих свет на методы работы правоохранителей и их неоднозначные отношения с местным бизнес-сообществом. Не зря, видимо, меня пытался не пустить в зал суда другой адвокат Князевой, убеждая судью, что присутствие журналиста в зале заседания – угроза правосудию.

Тем интереснее будет наблюдать за процессом, особенно учитывая факт, что в этот раз вершит правосудие не рядовой судья, а председатель Артур Вермишян, а процесс, по слухам, на особом контроле у председателя областного суда и прокурора Ивановской области. Добавим к этому внимание СМИ, коллеги.
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


  • Андрей Лабутин 10.07.2019 08:26
    УГОЛОВНОЕ ДЕЛО КЛЮЧАРЕВЫХ: ПРОЦЕСС ПОШЕЛ (продолжение)

    Сегодня, 9 июля 2019 года, завершилось предварительное слушание по уголовному делу бывшего главы Фурмановского района Ивановской области Дмитрия Ключарева и его сына Сергея Ключарева.

    Председатель Фрунзенского районного суда города Иваново Артур Оникович Вермишян, отклонив все ходатайства защиты Ключаревых, завершил предварительное слушание и отправил дело на рассмотрение в суд по существу.

    Дата судебного заседания назначена на 16 июля 2019 года. Процесс, по всей видимости, будет открытым и пройдет во Фрунзенском районном суде города Иваново. Начало заседания в 11 часов.

    Стоит отметить, что среди ходатайств представителей защиты Ключаревых были такие, как отправка уголовного дела на доследование, а также перенос процесса из Фрунзенского районного суда в Фурмановский городской суд...ни больше, ни меньше.
    Просили бы уж сразу передать дело на рассмотрение депутатам Совета Фурмановского района, те бы точно оправдали, объявив выговор, и взяли бы страдальцев на поруки. Прецедент такой был.

    Напомним, что Ключаревых обвиняют по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» (до 10 лет лишения свободы) и по части 1 статьи 170.1 УК РФ «Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц» (до 2 лет лишения свободы). И отдельно Ключарева старшего по статье 289 УК РФ «Незаконное участие в предпринимательской деятельности» (до 2 лет лишения свободы).

    Кроме этого, в ходе следствия Ключарев-старший получил обвинение по ст.33 ч.3, согласно которой "Организатором признается лицо, организовавшее совершение преступления или руководившее его исполнением, а равно лицо, создавшее организованную группу или преступное сообщество (преступную организацию) либо руководившее ими."

    Будем следить за дальнейшим развитием данных событий.

    Информационно-аналитический центр "Иван Хлопушкин & co"
    9 июля 2019 года.
  • Мне кажется, Алексей просто объективно и спокойно указывает на явные несуразности этого очевидно мутного дела. Даже не углубляясь - "странноватость", что называется - на поверхности. И факты указываются четко и ясно.
    Если уж автора обвинять в ангажированности, ну, тоже тогда, Андрей, факты давайте, аргументы какие-никакие. Без этого - не стоит и чернила тратить, sorry...
  • Иван Бездомный 09.07.2019 18:13
    Как  только статья Машкевича о Ключареве - так сразу истеричные комментарии Лабутина. Андрюша, тебе-то кто платит?
  • Андрей Лабутин 09.07.2019 10:27
    Алексей Машкевич, подобными публикациями, которые, скорее всего, оплачивает Ключарев, Вы только усугубляете его и без того незавидное положение. Тем более, все знают, включая судью А. Вермишяна,  о Вашей "искренней" позиции по этому делу...и многим другим.

Вернуться к списку новостей