Наверх

Как шуйский лес уплывал в Эстонию

24.07.2019
Управление ФСБ по Владимирской области во взаимодействии с отделом по противодействию коррупции Владимирской таможни и Нижегородским следственным отделом на транспорте Приволжского СУ на транспорте СКР выявили противоправную деятельность таможенного инспектора Ковровского таможенного поста Владимирской таможни Надежды Федоровой, связанную с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей и принесшую крупный ущерб интересам государства, сообщает «Зебра ТВ».

По данным регионального управления ФСБ, сотрудница таможенного поста в период с 2016 по 2018 годы разрешила выпуск 25 таможенных деклараций, в которых имеются признаки недостоверности. Из-за этого был допущен незаконный вывоз с территории России более 1200 кубометров пиломатериалов на общую сумму более 4 миллионов рублей. Охраняемым законом интересам государства в сфере таможенного регулирования причинен материальный ущерб в крупном размере.

В июле 2019 года по материалам управления ФСБ по Владимирской области Нижегородский «транспортный» СледКом возбудил в отношении сотрудницы Ковровского таможенного поста уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ - «Халатность».

Как пояснили в пресс-службе Владимирской таможни, данные пиломатериалы вывозились в Эстонию. Поставки осуществляли две организации из города Шуи Ивановской области, в настоящий момент данные юрлица не ведут коммерческую деятельность. В отношении сотрудника Ковровского таможенного поста проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение о дальнейшем прохождении службы или принятии мер дисциплинарного взыскания.
1000inf.ru
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей