Наверх

Александр Кузьмичев присвоил ещё один миллион

Из депутатского общака

07.08.2019
Алексей Машкевич
Фото: Варвара Гертье


Не устаю говорить о пользе конкуренции в политике: если бы не оппозиционные партии власти городские депутаты, мы не узнали бы, что председатель Ивановской городской думы Александр Станиславович Кузьмичев решил потратить на себя любимого, один миллион рублей - на сей раз бюджетных.

Это тот Кузьмичев, которого коллеги по думе прозвали «Саша два лимона» из-за взятых у Сверчкова денег на покупку квартиры в Новой Ильинке, которую никак не найдёт местный Следственный комитет и которые прокуратура Ивановской области не считает взяткой. Если (или когда) квартира найдётся, станет ясно, что Сверчков торговал землёй областного центра не один, а во главе вполне себе организованного сообщества, в которое, как многим кажется, входил бывший главный думский юрист Сергей Морозов, группа шестёрок - помощников и юристов - и кто-то в администрации, подписывавший постановления о выделении земельных участков (угадайте, как его фамилия). Понятно, почему ивановские правоохранители не хотят замечать кузьмичевской квартиры, купленной на грязные сверчковские деньги. Если она найдётся, то окажется, что Дмитрия Куликова посадили ни за что, и полетят в тарары не только досудебные соглашения со Сверчковым, но, видимо, и звёзды с чьих-то погон. А уже сидящих махинаторов придётся опять судить в связи со вновь открывшимися обстоятельствами.

Но я не об этом хотел написать. Думские оппозиционеры рассказали о том, что недавно городские депутаты проголосовали за выделение дополнительного миллиона рублей из бюджета на освещение своей деятельности. Точнее сказать - они почему-то решили, что за эти деньги их в положительном контексте покажет «Барс» или Ивтелерадио. Зря. Александр Кузьмичев, который распоряжается думской сметой, решил по-другому: на этот миллион СМИ расскажут о нём, любимом. Остальные депутаты должны нервно курить в сторонке, пока председатель с экранов перерезает ленточки и вручает цветы (тоже купленные за счёт бюджета).

Александра Станиславовича можно понять: он очень хочет попасть в думу следующего созыва, а то и снова возглавить её, но у него нет своих денег на избирательную кампанию. С местной «Единой Россией» у него контакта нет, а старший друг и многолетняя «крыша» Владимир Бочков ушёл на заслуженный отдых и больше ничем не поможет. А тут целый миллион, на который можно прекрасно распиариться. Как не воспользоваться? Тем более, где один миллион есть, там и второй найдётся - бюджета только на добрые дела не хватает, а на такую хрень лишние деньги всегда найдутся. Ведь ясно же теперь - где Саша, там и два лимона.
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


  • Анна Фрозен 17.08.2019 21:32
    Благодаря таким "товарищам" наш город напоминает грязную, коррупционную помойку.  Не сдавайтесь, Алексей, правда за Вами. Вы у нас как луч света в темном царстве. С уважением, Анна.

Вернуться к списку новостей