Наверх

Депутат Ракушев предлагает ивановцам пить из луж

Публичное хамство от эсеров

24.10.2019
Анна Семенова
Фото: Варвара Гертье


Каждый раз, когда кто-нибудь из депутатов Ивгордумы демонстрирует себя во всей красе, я думаю, что это дно. Но каждый раз выясняется, что это дно можно пробить.

Казалось бы, что может быть мерзотнее, чем увольнение депутата Шаляпина из академии МЧС менее чем через месяц после того, как он стал депутатом из-за голосов курсантов этой академии? Или кидалово депутата Курочкиной в отношении ее бизнес-партнеров и клиентов (напомню, что суммы, на которые единоросска не поставила товар, исчисляются миллионами рублей)?

Но нет: это еще было не днище. Высший пилотаж продемонстрировал 23 октября на заседании комитета Ивгордумы по бюджету Александр Ракушев, депутат-списочник от «Справедливой России».

Ракушев в думе тусит (именно тусит, да) с 2015 года и за это время он успел стать директором МУП «Городской оздоровительный центр» с зарплатой, которая вполне сопоставима с зарплатой председателя Ивгордумы (в 2017 году – 87 420 рублей в месяц, в 2018-м – 97 548 рублей в месяц).

На заседании комитета по бюджету зашла речь о плохом состоянии ивановских дворов и о том, что нужно возобновлять программу по их ремонту (в этом году на асфальтирование дворов в Иванове не было выделено ни рубля – все деньги ушли на софинансирование ремонта дорог и благоустройства общественных территорий). Депутат Галина Бочкова обратила внимание коллег и руководителей подразделений мэрии на то, что ивановцы часто жалуются на подтопление придомовых территорий. «Во дворах огромные лужи, надо с этим что-то делать! – заявила она. – Может, кого-то привлечь – каких-нибудь специалистов, может быть, студентов, чтобы посмотреть, как убрать эту воду».

«Да, привлечь студентов – пусть они эту воду пьют!» – ляпнул в ответ Ракушев, хотя его никто не спрашивал.

Галина Бочкова продолжила перечислять претензии жителей своего округа, упомянув, что зачастую работы по асфальтированию дворов если и выполняются, то некачественно, и вода стоит у самых подъездов, так что люди не могут выйти из дома.

«Пока нет асфальта – нет луж, - продолжил веселиться Ракушев. – есть асфальт – есть лужи. Замкнутый круг».

Далее, перекрикивая замглавы города Алексея Мягкова и коллег-депутатов, которые пытались хотя бы наметить какие-то пути решения проблемы, справедливоросс вынес два предложения (цитата по диктофонной записи с заседания комитета):

- пусть люди дома используют воду из луж;

- давайте примем закон, чтобы луж не было.

Понятно, что это бред, который даже комментировать не хочется. Но заседание комитета – мероприятие публичное, и (даже как-то неловко тут писать такие банальности) депутатам надо там как-то контролировать эмоции. А если уж глумиться над бедами избирателей, то по-тихому, где-нибудь в бане – не все же еще муниципальные помывочные сданы под ритуальные услуги, в конце концов.

В общем, это мерзко, но возникает вопрос: а что дальше? До каких еще глубин сможет опуститься Ивановская городская дума этого созыва? Впереди у этих депутатов еще почти год работы и, думаю, нам предстоит еще не раз удивляться и брезгливо морщиться. Ну и галочки ставить, чтобы предвыборная кампания прошла повеселее.
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


  • Сергей Карпов 24.10.2019 11:14
    Отягощенные глубоким интелектом физиономии...

Вернуться к списку новостей