Наверх

Во Фрунзенском суде выступит Бизон

На стороне обвинения

28.10.2019
По нашей информации во Фрунзенский суд города Иваново вызван житель Фурманова Михаил Бибин, известный в криминальном мире под кличкой Бизон. Это последний свидетель обвинения и на него, похоже, возлагаются большие надежды. Большинство допрошенных фурмановчан меняли показания, отказываясь свидетельствовать против Дмитрия Ключарёва – говорили суду, что оговорили бывшего главу района под давлением следователей, большинство поставили подпись под чужим текстом.

В показаниях Бибина обвинение уверено – скажет, что надо и на вопросы прокурора ответит правильно. Хотя бы потому, что с Дмитрием Ключарёвым у них давний конфликт. Известен Бизон тем, что никогда и нигде не работал, в лихие девяностые промышлял рэкетом в родном Фурманове и в Питере, куда ездил на гастроли. При этом его хранит счастливая звезда, и он не попадает в поле зрения правоохранителей. Правда, есть версия, почему люди в погонах не смотрят в сторону Бизона. По слухам, в самом начале карьеры он попался «старшим братьям» из конторы и сразу пошёл на деятельное раскаяние: что-то подписал, о ком-то рассказал… С тех пор у них всё хорошо и взаимовыгодно. Среди авторитетных коллег Бизона ходят слухи, что он причастен к громкому убийству Евгения Холоши – но о той стрельбе чего только не говорят, а дело, похоже, потихоньку съезжает на тормозах. В Фурманове говорят, что Бибин в девяностые «крышевал» Ключарёва, но потом от его услуг отказались, а в качестве отступного предоставили право выкупа кафе «Белые Росы», но тому показалось мало. После была история с вывозом Ключарёва в лес, с залетевшей в окно его дома и чудом неразорвавшейся гранатой – заявления в полицию написаны, в них Ключарёв назвал Бибина, но дела заглохли, полиция разбираться не захотела. После этого гражданской жене Бибина Екатерине Князевой от Сергея Ключарёва (сына Дмитрия) отошли 50% предприятия, владеющего коммерческим помещением, но она не потрудилась внести деньги за долю на расчетный счёт. Из-за этих спорных 50% Ключарёв отсидел в СИЗО год и семь месяцев и за это время полковник Максим Пушков из УБЭПиПК так и не нашёл подтверждения вины – а теперь и свидетели от показаний отказываются.

Но люди в погонах не успокаиваются и почему-то твёрдо стоят на страже интересов дуэта Бибин – Князева. Обвинение Ключарёва держится на заявлении Князевой и на показаниях госпожи Колпаковой – супруги того самого Сергея Колпакова, директора Приволжского МУПа, который взял деньги в особо крупном размере, но почему-то по строгой статье отделался лёгким испугом – по слухам, дал показания на одного из заместителей губернатора.

В пятницу в копилку обвинения добавятся показания авторитетного Бибина. Решит ли суд, что этого достаточно? Судебная практика показывает, что вынести обвинительный приговор, построенный на показаниях нечистых перед законом, уже осужденных за преступления персонажей – очень даже реально. Экс-первый заместитель губернатора Ивановской области Дмитрий Куликов осуждён по оговору экс-главы областного центра Вячеслава Сверчкова, которого осудили за получение многомиллионной взятки. Алику Шарабидзе, экс-директору фонда поддержки предпринимательства, неожиданно заменили неотбытый срок лишения свободы более мягким видом наказания после того, как дал показания на Павла Конькова.

Видимо, суды теперь верят свидетелям с подмоченной репутацией, особенно тем, кто активно сотрудничает и даёт «нужные» показания следствию или оперативникам.

Алексей Машкевич
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей