Наверх

Большинство не спасло

Итоги 21-го тура ФНЛ

04.11.2019
1
Фото: пресс-служба ФК «Химки»

Редкое для нынешнего ивановского «Текстильщика» явление произошло в минувшее в воскресенье в игре с одним из лидеров – «Химками». Ивановцы превзошли соперника по владению мячом. 62% на 38%. Вот только положительного результата добиться не удалось.

На неделе «Химки» провели тяжелейший матч в Кубке России, где одолели представителя элиты – «Оренбург». Главный тренер подмосковного коллектива Андрей Талалаев существенно изменил состав, но, несмотря на это, «Химки» в игре ФНЛ считались абсолютным фаворитом – все-таки встречаются вторая и предпоследняя команды лиги.

В матче с красно-черными игроки «Текстильщика» вышли в серых, гостевых футболках. Игра ивановцев в первом тайме получилась под цвет формы, зато вторая половина встречи стала по-настоящему яркой.

Хозяева могли открыть счет уже на второй минуте. Мохамед Конате перехватил неосмотрительную передачу «серых» назад на гостевой половине поля и отправил практически один на один с Алексеем Смирновым Камрана Алиева. Мяч сумел выбить на угловой Дмитрий Шилов.

На седьмой минуте тот же Алиев получил мяч в нескольких метрах от ворот, но завозился и не смог нанести удар. Вообще Алиев стал главным героем первой пятнадцатиминутки. Не реализовав два момента, он еще и получил желтую карточку за симуляцию. «Текстильщик» ответил неопасным ударом Александра Радченко. Неопасным, но отметить его все же стоит: в последних двух играх подопечные Дениса Бояринцева вообще не попадали в створ. А вот выстрел Дмитрия Шилова со штрафного был неприятным для Егора Генералова – голкиперу пришлось кулаками вынести мокрый, тяжелый мяч на угловой.

Результативным стал следующий стандарт, казалось бы, не несший особой угрозы воротам Смирнова. Хозяева издали навесили в сторону вратарской, ряд рикошетов, и Александр Радченко срезал мяч в собственные ворота. Интересно, что перед назначением злополучного для гостей штрафного боковой арбитр зафиксировал офсайд, но главный судья все-таки решил назначить штрафной. Спорный эпизод. Вообще «Химки» в первом тайме часто использовали навесы, рассчитывая на габаритного Конате в центре штрафной.

После пропущенного гола «Текстильщик» ненадолго выровнял игру, переведя ее в центр, но до угроз воротам Генералова не доходило.

Второй тайм начался с нескольких атак «Текстильщика». Александр Чибиров прицельно навесил с правого края на Евгения Попова, мяч после удара ивановца прошел мимо штанги. Ответный выпад хозяев стал результативным. Евгений Гапон сделал подачу, Идрис Умаев в полете подправил направление движение мяча и Илья Кухарчук, выигравший единоборство у Дмитрия Шилова, грудью отправил снаряд в сетку. Тут же подопечные Дениса Бояринцева могли счет размочить. У «Текстильщика» получилась острая контратака два в два, Максим Батов ушел на сближение с Генераловым и аккуратно послал мяч в штангу.

А на 57-й минуте Равиль Нетфуллин, только что вышедший на замену, в центре поля неоправданно грубо сыграл против Алексея Горюшкина и получил красную карточку. Ивановцы сразу же ускорились и попробовали найти счастье в атаке. Денис Фомин в одной из атак оказался первым на подборе и здорово пробил по воротам, Егор Генералов по-настоящему спас команду. Хорошо прикладывался по мячу активный Батов – мимо. «Химки» ответили опасным выходом один на один Дмитрия Баркова, но и здесь мяч разминулся с воротами.

Выдержав этот натиск гостей, «Химки» грамотно перестроились и ожидали своего шанса в контратаке (тут-то «Текстильщик» и набрал свое преимущество во владении). За пятнадцать минут до конца Бояринцев пошел ва-банк, выпустив еще одного форварда – Илью Юрченко вместо защитника Александра Чибирова. И ставка на Юрченко сыграла. Илья на 81-й минуте выиграл верховое единоборство у Егора Данилкина и отправил мяч в сетку после навеса.

На шажок приблизившись к ничейному исходу, гости попытались организовать навал, но «Химки» с острейшими контрвыпадами были ближе к голу. Идрис Умаев трижды мог отличиться. Сначала он промазал по пустым воротам, оказавшись первым на добивании после впечатляющего спасения Алексея Смирнова (ивановский голкипер вытащил мертвый мяч, посланный в сторону ворот Дмитрием Барковым). Затем Умаев забил дальним ударом, но судья зафиксировал офсайд. Уже в компенсированное время Умаев едва не воспользовался ошибкой далеко вышедшего из ворот Смирнова, но в последний момент вратарь «Текстильщика» оплошность исправил. Итоговый счет – 2:1. «Текстильщик» продолжает делить последнюю и предпоследнюю строчки таблицы с «Мордовией», имея 14 очков и отставая на шесть от спасительной 15-й строчки.

«Текстильщик»: Смирнов, Шилов, Макушкин, Фомин, Чибиров (Юрченко, 75), Сиротов, Мухаметзянов (Солодков, 69), Батов (Щаницин, 80), Попов (Гайдуков, 56), Радченко А., Горюшкин

Голы: Радченко А. (А), 23, Кухарчук, 53 – Юрченко, 81

Предупреждения: Алиев,15, Трошечкин, 20, Скворцов, 59, Генералов, 90+ – Попов, 19 Мухаметзянов, 42, Смирнов, 90+

Удаления: Нетфуллин, 57

Результаты остальных матчей 21-го тура:

«Томь» — «Луч» 4:0

«Нефтехимик» — «Армавир» 2:1

«Спартак 2» — «Мордовия» 2:0

«Шинник» — «Нижний Новгород» 1:3

«Ротор» — «Енисей» 2:1

«Чертаново» — «Факел» 4:0

«Чайка» — «Балтика» 1:0

«Торпедо» — «СКА Хабаровск» 2:1
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей