Наверх

Врачам в Ивановской области за коронавирус не доплатят

Потому что «Единая Россия» против

27.03.2020
Похоже, зря я думал, что в облдуме ничего интересного не бывает, и не жалко, что её заседания закрыли для посещения, а докладчики выступают удалённо. Оказывается, нет. Цирк бывает не только у городских депутатов, которые друг друга на дуэли перчатками вызывают, но и у областных коллег. Как и у городских, у областных избранников хай поднялся из-за зарплат – только разговор шёл не о личных доходах избранников, а о доплатах ивановским медикам.


Вчера на пленарке фракция «Справедливой России» вынесла предложение попросить федеральный центр увеличить минимум в два раза оплату труда медиков, работающих с инфекционными больными и, как говорят, буквально живущими на работе последнее время. Казалось бы бесспорная инициатива, но единороссовское большинство выступило против – похоже, даже не разобравшись в предложении, а просто потому, что инициатива не их.

Особенно сильно, по слухам, возражал Михаил Кизеев, главврач санатория «Решма», экс-секретарь ИРО «Единой России».


И Анна Малышкина, директор ФГУ «Ивановский НИИ материнства и детства им. В. Н. Городкова», экс-сопредседатель Ивановского Народного фронта. 


Видные единороссы говорили, что нельзя кому-то одному доплачивать, потому что остальные врачи сильно завидовать будут и из-за этого обязательно начнётся вражда в коллективах – а значит, больным будет только хуже. Павел Попов пытался высокопоставленных медиков опустить с небес на землю и провёл историческую аналогию с солдатами на передовой, которым всегда больше платят – но не был услышан. 

Анна Малышкина уже и раньше несколько раз попадала в зарплатные скандалы – разница доходов руководства НИИ и персонала была огромной, врачи писали открытые письма и публиковали зарплатные квитки, но тогда всё успокоилось. Наверное, помогло федеральное подчинение НИИ, членство Малышкиной в «ЕР» и сопредседательство в ОНФ. Сейчас, видимо, Анна Ивановна надеется, что за закрытыми из-за карантина дверями облдумы никто её позицию не узнает, врачебное сообщество ничего не услышит. Или просто на всё и всех наплевать.

Алексей Машкевич
Фото: Варвара Гертье

P.S.: Может, я не очень точно описал диалог эсэров с единороссами, но извините – всё происходило за закрытыми дверями, а пресс-службы «Единой России»и облдумы об инциденте точно не напишут. 

Вернуться к списку новостей