Наверх

Тест на вшивость для «Единой России»

Станет ли Курочкина председателем комитета гордумы

07.04.2020
Анна Семенова
Фото: Варвара Гертье

Внезапная смерть Саррафа Мамедова, кроме шока, в который она повергла многих, поставила немало вопросов, в том числе политических. Сарраф Абильфатович был депутатом-одномандатником – и 10-й округ можно назвать его округом во всех смыслах этого слова. И он там знал чуть ли не всех жителей, и его там знали и уважали.

Кого местная «ЕР» выставит кандидатом по этому округу? Непонятно, но это проблемы нового главного регионального единоросса Сергея Низова. У партии власти с кадрами, способными не только языком в телевизоре трепать, но и с жителями внятно общаться и при этом не получать по морде, как известно, большие проблемы. Каким образом он их решит, станет известно из результатов «видеопрамериз», которые «ЕР» проводит вопреки слухам, что выборы из-за коронавируса могут перенести на 2021 год. Найдут еще какого-нибудь директора школы или отставного полковника. С другой стороны, отсутствие харизматичного кандидата у единороссов на округе №10 дает оппозиции шанс попытаться выиграть выборы.

Но есть еще один вопрос: кто будет председателем комитета Ивгордумы по экономической политике до окончания срока полномочий созыва? В принципе, исполнять обязанности председателя комитета может его заместитель, и это было бы логично. Но единственным заместителем председателя комитета по экономической политике является Наталья Курочкина – которая, если бы у руководства «Единой России» был малейший намек на совесть, давно бы вылетела не только из партии, но и со всех думских постов и была бы нерукопожатной в приличных компаниях.


Курочкина кинула на миллионы рублей предпринимателей – в том числе мелких, которые сегодня находятся на грани выживания. Курочкина, от действий семейки которой пострадали не только предприниматели, но и рядовые граждане: она и аффилированные с семьей фирмы не гнушались кидать пенсионеров на мелкие (10 тысяч рублей, 30 тысяч рублей и т.д.) суммы, полагая, видимо, что курочка по зернышку клюет. А эти копейки в итоге дали ощутимый результат. Курочкина, которая публично не стесняясь врет: то у нее есть муж, и она, несчастная, ухаживает за ним после того, как он перенес инсульт, то она давно в разводе и не имеет никакого отношения к его торговле плиткой. Курочкина, которая красовалась на открытии магазина «Мосплитка» - того самого в котором, несмотря на ограничительные меры по коронавирусу идёт шебуршание и свет в помещениях горит.

Именно такой персонаж сейчас имеет шансы занять вполне заметную должность в Ивгордуме – несмотря на то, что постов в партии она недавно лишилась. Впрочем, это было до смены руководителя регионального отделения «Единой России» (напомню, 23 марта Владимир Гришин подал в отставку с должности секретаря ИРО «ЕР», теперь эту должность занимает глава Ивановского района Сергей Низов). Теперь расклад изменился.

Курочкина, конечно, позор и для партии, и для Ивгордумы, и приличные депутаты думы (а такие там есть, несмотря на партийную принадлежность) в один голос уверяют, что эту мадам ни за что и никогда не оставят руководить комитетом. Но есть один нюанс: судя по всему, кадровые вопросы решают не депутаты, и даже не глава города Владимир Шарыпов – всем этим рулит губернатор Станислав Воскресенский. А его принципы отбора достойных занимать публичные должности непонятны и непрозрачны. Та же Курочкина, говорят, некоторое время назад трепала направо и налево, что ее кандидатура согласована с губернатором и она пойдет в депутаты на следующий срок. Конечно, велика вероятность, что и в этом случае она врет, как в мерзотной истории про развод, но и полностью исключать вероятность того, что она говорит правду, нельзя.

И тогда те же самые приличные депутаты, потупив глазки, единогласно проголосуют за неё, обманувшую и оставившую без денег пенсионеров и предпринимателей. И это станет еще одним аргументом в пользу мнения, что «Единая Россия» партия жуликов. Хотя дополнительные аргументы уже вряд ли нужны.

Выбор кандидатуры на пост председателя комитета Ивгордумы по экономической политике станет очередным тестом на вшивость для местной «Единой России». И почему-то кажется, что этот тест будет с треском провален.

P.S.: Простите, Сарраф Абильфатович, что пришлось упоминать вас всуе, да еще и рядом с персонажем, чьи действия полиция почему-то никак не соберется квалифицировать как мошенничество.

Вернуться к списку новостей